50 почетных грамот

Ежегодно сотрудники ЕПК получают 50 почетных грамот  Министерства промышленности и торговли РФ

• 04.06.2015 13:17
  • Работники АО «ЕПК Степногорск» провели День защиты детей в подшефном детском доме

Работники АО «ЕПК Степногорск» на днях побывали у своих подшефных в Аккольском детском доме. К Международному дню защиты детей завод подарил детям экшн-камеру и фотоаппарат, чтобы у ребят было больше возможностей сохранить в альбомах и видеоархивах все самые интересные события и яркие впечатления начинающегося веселого лета.

Одно из таких событий для детворы началось сразу же с приезда шефов. В Аккольский детский дом вместе с работниками завода приехала большая бригада юных степногорских артистов из Дома детского творчества, подростково-молодежного центра «Таншолпан» и ансамбля спортивного бального танца «Серпантин». Это был целый час яркой, зажигательной, незабываемой феерии из песен, танцев, игр с юными зрителями, которым уже во второй час представления стало тесно в зале – и флеш-моб клуба «Белая птица» продолжился на улице каскадом игр - повторялок, кричалок и хлопалок.

При такой насыщенной программе у шефов в этот раз было не так много времени для индивидуального общения с юными подопечными, как это обычно бывает, но все-таки достаточно, чтобы обменяться новостями и подарить кучу всевозможных подарков от всех заводских цехов каждой детской «семье». Следующая встреча наставников АО «ЕПК Степногорск» с воспитанниками Аккольского детского дома запланирована на начало нового учебного года.

В 2011 году работники Степногорского подшипникового завода во главе с отделом по связям с общественностью выступили с инициативой шефства над воспитанниками детского дома в городе Акколе Акмолинской области (Казахстан). Идею поддержали генеральный директор завода Анатолий Томилов и его первый заместитель Надежда Кривошеева. И вот уже без малого пять лет длится дружба взрослых и детей – время показало, что идея предложенного заводчанами наставничества, с радостью воспринятая Аккольским детским домом, успешно реализуется.

Этот социальный проект не имеет аналогов не только в Акмолинской области, но и во всем Казахстане: оригинальность в том, что шефство над воспитанниками детского дома организовано по принципу «один цех – одна семья» - за каждой детской группой закреплено отдельное заводское подразделение, представители которого ежемесячно встречаются со своими юными подопечными. Главное в этих встречах даже не подарки к праздникам, дням рождения ребят или для обустройства быта в детских «семьях» (группах), а живое общение, которое, конечно же, не заменит собой отношения родителей с детьми, но, безусловно, прибавит душевного тепла и человеческой доброты лишенным семейной любви мальчикам и девочкам. Благодарные глаза детей, их добрые улыбки и неподдельная радость при встречах – вот главный итог добрых отношений АО «ЕПК Степногорск» и Аккольского детского дома.

Виктор Молодовский,
отдел по связям с общественностью АО «ЕПК Степногорск»