• 01.06.2015 13:57
  • На заводе «ЕПК Волжский» начинается монтаж токарно-револьверных центров с ЧПУ HAAS DS-30

В токарно-заготовительном цехе предприятия «ЕПК Волжский» начинается монтаж 2-х токарно-револьверных центров с ЧПУ HAAS DS-30, произведённых в США. Приобретение заводом нового современного оборудования – логический шаг программной стратегии   корпорации в направлении рынка ведущих производителей автомобилей, автомобильных компонентов и узлов.
Цель использования токарно-револьверных центров: изготовление подшипниковых ступичных узлов HUB Unit 2-го поколения, предназначенных для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства.

Принципиальные особенности будущего продукта – корпус ступицы HUB Unit одновременно будет служить наружным кольцом подшипника, а при обработке дорожек качения с целью термической обработки будет применяться ток высокой частоты.

Основной отличительной особенностью ступичных узлов HUB Unit 2-го поколения является низкое значение радиального биения, что значительно уменьшает вибрацию колёс при торможении. Кроме того, шлицевое соединение упрощает монтаж и демонтаж подшипника, обеспечивая при этом высокую точность посадки.

Токарно-револьверные центры с ЧПУ оснащены приводным инструментом, благодаря чему на оборудовании можно проводить операции как сверления, так и фрезерования.
Пуск в эксплуатацию токарно-револьверных центров HAAS DS-30 намечен на вторую половину года.