• 03.07.2014 13:58
  • Система экологического менеджмента ОАО «ЕПК Саратов» успешно прошла инспекционную проверку

На прошлой неделе ассоциация по сертификации «Русский регистр» провела на предприятии ОАО «ЕПК Саратов» аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям ISO 14001.

Как рассказала нам начальник отдела экологии ОАО «ЕПК Саратов» Наталия Дубровская, это была инспекционная проверка, которую «Русский регистр» проводит раз в год для подтверждения сертификата, выданного предприятию в 2012 году.

Выборочно было проверено 8 структурных подразделений завода, результаты аудита показали, что по сравнению с прошлым отчетным периодом есть значительные улучшения.

- Если в 2013-м году аудиторы составили 12 актов (6 актов несоответствия и 6 наблюдений), то сейчас у нас выявлено только 2 незначительных несоответствия и 7 наблюдений, причем, 4 из них - по охране труда, - отметила Наталия Дубровская. - В общем, прогресс на лицо, свой сертификат мы подтвердили, но нам, безусловно, все еще есть к чему стремиться. И весь этот год будет направлен на то, чтобы успешно пройти ре-сертификацию СЭМ в апреле 2015-го.

В ближайшее время отдел экологии ОАО «ЕПК Саратов» получит полный отчет о проведенной инспекционной проверке и в течении двух недель должен будет разработать комплекс мер по устранению всех замечаний.