• 17.06.2014 18:07
  • ОАО "НПО "Сатурн" провел аудит системы менеджмента качества ОАО "ЕПК Самара"

В начале июня на ОАО «ЕПК Самара» прошел надзорный аудит со стороны ОАО «НПО «Сатурн». Основными направлениями проверки стали: управление технической документацией, выполнение операций технологических процессов и управление производственным и контрольно-измерительным оборудованием и инструментом.

Главная цель аудита – оценить условия изготовления подшипников, поставляемых на НПО «Сатурн». Аудиторы ознакомились с работой основных подразделений предприятия и отметили, что на «ЕПК Самара» модернизируется станочный парк, совершенствуется лабораторное оборудование для различных операций контроля. Самое пристальное внимание партнеры уделили требованиям производственной среды, обеспечению культуры производства, промышленной чистоты.

План аудита включал вопросы по работе с поставщиками, а также по входному контролю получаемых материалов и комплектующих, в частности, их хранение, идентификация, выдача в производство.

Аудиторы подробно изучили и дали оценку выполнению технологического процесса изготовления подшипников, прослеживаемости, упаковке готовой продукции, оформлению сопроводительной документации. Также была проведена оценка адекватности критериев, объемов и видов операционного и окончательного контроля, испытаний по установлению соответствия характеристик продукции требованиям ЕТУ 100.

В ходе аудита особое внимание представители ОАО «НПО «Сатурн» уделили проверке компетентности производственного персонала и контролеров ОТК.

–Аудит со стороны «НПО «Сатурн» проводится в соответствии с планом работ. Такое тесное взаимодействие позволяет совершенствовать процесс производства деталей и делает производство подшипников более прозрачным для наших потребителей, - комментирует директор по качеству ОАО «ЕПК Самара» Сергей Протопопов.

–По итогам проведения аудита мы высоко оценили уровень функционирования системы менеджмента качества ОАО «ЕПК Самара» в части обеспечения выполнения требований технических условий и государственных стандартов, предъявляемых к производственным условиям и продукции, - отметил ведущий специалист по качеству ОАО «НПО «Сатурн» Олег Горбунов.