• 09.04.2014 10:27
  • На предприятии ОАО «ЕПК Волжский» завершен ре-сертификационный аудит, проведенный специалистами международной компании TÜV-Rheinland Cert

На предприятии ОАО «ЕПК Волжский» завершен ре-сертификационный аудит, проведенный специалистами международной компании V-Rheinland Cert, специализирующейся в области построения систем менеджмента качества и сертификации продукции, услуг, процессов и персонала на соответствие требованиям системы менеджмента качества (СМК) в рамках ISO/TS 16949:2009 и ISO 9001:2008.

В ходе аудита проверены процессы создания подшипников от маркетинговых исследований и разработок, технологических процессов изготовления подшипников до операций сборки и поставок готовой продукции потребителям. Аудит проходил в сборочных и комплектующих подразделениях – в шлифовально-сборочном производстве №1, цехе конических подшипников №6, токарно-заготовительном цехе, кузнечнопрессовом производстве штучной заготовки, заготовительно-складском цехе, а также в термическом, роликовом, сепараторном цехах и на входном контроле. Аудиторской проверке подверглись также отделы предприятия и волжский филиал Торгового дома ЕПК.

По итогам аудита несоответствий функционирования СМК не выявлено: система менеджмента качества ОАО «ЕПК Волжский» полностью соответствует требованиям ISO/TS 16949:2009 и ISO 9001:2008. Сертификат соответствия СМК предприятия в части разработок, проектирования и производства конических и цилиндрических роликовых подшипников, а также шариковых подшипников  и компонентов продлен до апреля 2017 года – при условии прохождения ежегодных подтверждающих аудитов.