• 18.03.2014 09:56
  • ЕПК создает совместное предприятие с Timken

Российская компания ОАО ЕПК и компания Timken, мировой производитель подшипников, подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП), ориентированного на обслуживание промышленных потребителей в России и СНГ.

На первом этапе совместному предприятию предстоит получить соответствующие одобрения надзорных органов. Следующим этапом станет создание сбытовой структуры и производственного предприятия полного цикла, строительство которого, по оценкам сторон, начнется в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект на данной стадии составит 40 миллионов долларов США.

«Американские партнеры обладают уникальными технологиями и имеют большой опыт работы в данном сегменте. Настоящее соглашение является высокой оценкой нашей работы на рынке России и стран СНГ», - говорит Председатель Совета директоров ОАО «ЕПК» Александр Москаленко. По словам А. Москаленко, ЕПК сегодня обеспечивает потребителей качественной технологичной продукцией и партнерство с одним из мировых лидеров в данном направлении поможет укрепить позиции на индустриальном рынке, динамично реагировать на изменения требований клиентов.

«Мы много лет ведем деятельность в данной области по всему миру и уверены, что вместе Timken и ЕПК смогут предоставить уникальные возможности нашим клиентам в России и СНГ, значительно расширив линейку предлагаемой продукции», - говорит Президент Группы по производству подшипников компании Timken Кристофер Кауфлин.

ОАО «ЕПК» (Россия, www.epkgroup.ru) – крупнейший производитель в СНГ – выпускает подшипниковую продукцию для всех отраслей машиностроения.

ЕПК представляет подшипниковую отрасль России в Международной организации по стандартизации ISO.

31 мая 2013 года Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило ЕПК долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "BВ-", прогноз «стабильный».

На сегодняшний день в состав ЕПК входят: ОАО «ЕПК Москва», ОАО «ЕПК Волжский», ОАО «ЕПК Саратов», ОАО «ЕКП Самара», АО «Степногорский подшипниковый завод» (Казахстан), Совместное предприятие c американским партнером Amsted Rail «ЕПК-BRENCO», а также Инжиниринговый центр ЕПК и ООО «Торговый дом ЕПК» с филиальной сетью по России и за рубежом.

Численность сотрудников составляет 11 130 человек.

Аудированная выручка за 2013 год составила 452 млн. долларов США.

Компания Timken (NYSE: TKR; www.timken.com) – мировой разработчик и производитель подшипниковой продукции, применяющая глубокие знания в области материаловедения, управления процессами трения и силовых приводов для повышения надежности и эффективности промышленного оборудования по всему миру. Деятельность компании включает в себя разработку, производство и продажу механических компонентов и высококачественных марок стали. Подшипники Timken, специально разработанные прутки и трубы, также как и силовые приводы, коробки передач, цепи и прочие сопутствующие продукты и услуги используются на рынках во многих странах мира. С выручкой от продаж в 2013 году на уровне 4.3 млрд. долларов США и численностью сотрудников 19 000 человек в 30 странах, компания Timken делает мир более производительным и способствует усовершенствованию промышленных технологий.