• 28.10.2013 16:31
  • ЕПК модернизировало ступичные подшипники для автомобилей LADA

ФОТОМАТЕРИАЛ:  ОАО «АВТОВАЗ»

ЕПК на протяжении многих лет является одним из основных поставщиков подшипников для автомобилей LADA. С момента запуска в производство автомобилей Kalina, Granta и Priora в ступицах данных автомобилей применяются подшипники производства ЕПК-Волжский. В соответствии  с постоянно растущими требованиями потребителей ЕПК постоянно производит модернизацию подшипников. Так в рамках совместной работы ЕПК и АВТОВАЗ  была изменена конструкция уплотнений подшипников для ступиц автомобилей LADA. Данное мероприятие позволило повысить срок службы подшипника, а также сократить количество обращений потребителей в автосервисы из-за попадания воды в подшипник и как следствие появления шума в узле в результате коррозии деталей. Испытания подшипников под нагрузкой в грязесолевом растворе, а также после его слива и просушки подшипников показали повышение эффективности новой конструкции уплотнений  по сравнению с серийной в полтора раза. Модернизированные подшипники получили новое обозначение, подшипник передней ступицы для автомобилей Kalina, Granta и Priora   6-256707ЕК14 (1118-3103020-04), подшипник задней ступицы этих же автомобилей 6У-537906Е2 (2108-3104020-02)